Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

БИБЛЕЙСКИЕ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТ

Оригинал взят у analitic в БИБЛЕЙСКИЕ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТ
36

Библия – главная священная книга всех христиан. И практически у каждого верующего человека она есть дома. Но читаем ли мы ее? А если мы скажем что существуют общепринятые вещи, одобренные церковью, которые расходятся с Библией или же их там нет? Если не верите – проверьте сами!

1. Нигде не написано что Адам и Ева съели именно яблоко.
Третья глава из Бытия указывает всего лишь что это было фруктовое дерево. Но не факт что это была яблоня!

2. У Иисуса были братья.
Это не утверждения от ученых-атеистов, а цитата из Евангелия, указывающая на этот факт! В Евангелии от Иоанна имеется 7 упоминаний о неких братьях Иисуса. Константинопольский собор 553 года утвердил догмат о непорочности Девы Марии, однако об этом нигде не говорится в Евангелии. Ведь в те времена не иметь детей вовсе, либо иметь всего одного ребенка было исключением из правил.

3. Не существует 7 смертных грехов.
Гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие, блуд были приняты много веков спустя после Иисуса. В Библии не упоминается об этом, но Иисус упоминает что существует две самые важные заповеди: “Возлюби Господа Бога твоего всем своим телом, душой и разумом” и “Возлюби ближнего своего как самого себя”. Действительно, соблюдая эти две заповеди, остальные 8 соблюдаются вместе с ними.

4. Никто не указывал, что волхвов было трое.
В Евангелии от Матфея указано: “некоторые волхвы”, “волхвы”, “мудрецы”. Иисус получил три подарка, то есть золото, ладан и смирну, но это указание числа подарков, но не волхвов.

5. Чистилища не существует.
В Библии нигде не упоминается ссылка на это место. Католическая доктрина о чистилище была представлена первый раз в 1274 году на Лионском соборе.

6. В Библии не крестят детей, только взрослых.
Сам Иисус был крещен в 30 лет. В Евангелии от Марка ясно написано: “Кто уверует и крестится – спасен будет”. Таким образом человек должен сначала поверить, а потом уже креститься.

7. В еврейской традиции преломление хлеба за столом и питие вина принято перед долгой дорогой и ожидаемым возвращением.
Иисус преломил хлеб, символически указывая на то, что он уйдет, но вскоре воскреснет,превращая хлеб и вино в символы тела и крови. Позже церковь превратила это в традицию, однако это не более, чем ритуал, не имеющий отношения к спасению души.
Collapse )

БЕЗ СЛОВ …..

Оригинал взят у pbs990 в Хоть бы немного сочувствия к сельским священникам…
Хоть бы немного сочувствия к сельским священникам…

Рассказ анонимного священника.

***
Анализируешь РПЦ изнутри сегодня и видишь, что происходит глубокий регресс в среде белого духовенства и епископата. Мне кажется, что это начало бедствий и вершина айсберга глубокого духовного падения и отступления от Евангелия.


Фото: Сельский священник смотрит на реку Вычегда в республике Коми/Денис Синяков

Хочу поделиться маленьким и горьким опытом. Будучи настоятелем бедного сельского храма, имел неосторожность и дерзость сказать своё мнение приехавшему с проверкой в наш приход правящему архиепископу, мнение о восстановлении храма, объясняя ему, что восстановление своими силами невозможно, село бедное и люди в своём большинстве малоимущие, и вся молодежь вынуждена уезжать на заработки в город, а благодетелей у нас нет. После чего у нас завязался неприятный разговор, в котором в унизительной форме меня обвинили в лени, лжи и обмане, что нет средств на восстановление храма, и повесили ярлык бесноватого священника.

Collapse )

http://ahilla.ru/hot-by-nemnogo-sochuvstviya-k-selskim-svyashhennikam/


Пооскорбляем ПРАВДОЙ! А правдой оскорбить нельзя!

Оригинал взят у sl_lopatnikov в
.


Прошу понимать нас правильно, мы не в коем случае не хотим обидеть чувства верующих людей. Мы лишь хотим донести несколько простых мыслей:




Церковь — это бизнес который не платит налоги.

1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.
Показать полностью..
2. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас.
3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках — сумма пожертвования, которую вы отдаете в обмен на что-то.
4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается.
5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. Налогами не облагается.
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Когда вам скажут, что в городе не хватает детских садов или больниц — вспомни эти цифры.
7. Высшее руководство церкви все на машинах, показывают нам аскетизм и пример для подражания. Как всегда действуют отговорки, но это никого не интересует.
8. Патриарх Кирилл ездит на бронированном автомобиле. В его кортеже порядка трёх таких.
9. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующих, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно.
10. В год строится 50 воскресных школ.
11. Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.
12. Маразм крепчает с каждым годом.




Меня давно - со времен участия в написании законов удручает невероятный непрофессионализм российских юристов. Я не буду рассказывать о весьма сложной процедуре обкатки новых законов. Важно, что все звенья этого процесса низкопрофессиональны и плохо владели и владеют логикой.

Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Первый вопрос, который следует задать: Что такое социальная группа?

Социальная группа объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.




Примеры социальных групп:

- воровское сообщество, регулируемое институтом воров в законе и воровским законом;
- церковники;
- проститутки;

Второй вопрос:

Является ли преступлением, согласно 282 Статьи УК РФ, публичное требование ЛИКВИДАЦИИ ВОРОВ И ПУБЛИЧНОЕ УНИЖЕНИЕ ИХ ДОСТОИНСТВА?

Является ли преступлением, согласно 282 Статьи УК РФ, ПУБЛИЧНОЕ УНИЖЕНИЕ ДОСТОИНСТВА ПРОСТИТУТОК?

Является ли преступлением, согласно 282 Статьи УК, ПУБЛИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, ЧТО ЦЕРКОВЬ - ЭТО ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА МОШЕННИКОВ, ТОЧНО ПОДПАДАЮЩАЯ КАК РАЗ ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА: Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Очевидно, что при таком качестве базовых определений, нормально закон работать в принципе не может.
Я привел пример именно 282 Статьи вовсе не в силу ее особой важности, а потому, что эта статья, во-первых, некотором смысле "горячая", но главное, потому что она иллюстрирует типичное качество российских законов и российских законодателей, не отдающих себе отчета в значении языка и точности изложения своих мыслей, увы.
</div>Collapse )
</div>
</div>

Сказание о тотальной слежке за всеми людьми: в коммунистическом Китае, и в православной святой Руси!

Оригинал взят у pravdoiskanie в Сказание о тотальной слежке за всеми людьми: в коммунистическом Китае, и в православной святой Руси!

https://youtu.be/WEHFcpIKqTI
«КИТАЙ. Тотальную слежку за людьми показали на видео» Опубликовано: 26 сентября 2017 г



https://youtu.be/TZknPSpXK2o

ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ИЗНАСИЛОВАНИЕМ …..

Оригинал взят у shabdua в В Греции иммигранты используют для растопки православные иконы и требуют не звонить в колокола


Митрополит Калавритский Амвросий выступил с экстренным обращением в связи с ситуацией в Греции:

«С каждым днем становится все более очевидно, что «иммигранты», «беженцы», «нелегалы» являются ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ Греции!

В свою очередь, политическая система их принимает, защищает, создает им благоприятные условия! Никто ни о чем не беспокоится!...
Collapse )


Диагноз для Европы: закат и смерть

Оригинал взят у napravdestoy в Диагноз для Европы: закат и смерть
В будущем году исполняется сто лет со дня выхода в свет «Заката Европы» Освальда Шпенглера (1880-1936).

Имя этого немецкого учёного стоит в ряду тех, кто заложил основы концепции истории как смены цивилизаций.

В этом же ряду русские Николай Данилевский (1822-1885) и Константин Леонтьев (1831-1891), англичанин Арнольд Тойнби (1889-1975).

Шпенглер выделил восемь основных цивилизаций в истории человечества (египетская, вавилонская, индийская, китайская, мексиканская, античная, арабская и европейская). Он сделал это в то время, когда европейские историки, социологи, философы полагали европейскую цивилизацию венцом развития человечества.

Идеи Шпенглера очень напоминают то, что за несколько десятилетий до него писал Константин Леонтьев: любая цивилизация проходит фазы становления, расцвета и увядания. Шпенглер почти буквально повторяет Леонтьева: «Каждая культура проходит возрастные ступени отдельного человека. У каждой есть своё детство, своя юность, своя возмужалость и старость».

Collapse )

Любопытные выдержки из Талмуда

Оригинал взят у wowavostok в Любопытные выдержки из Талмуда
Оригинал взят у dima_piterski в Любопытные выдержки из Талмуда


«Почему евреев преследовали за их религию?

Талмуд – есть действительная сущность еврейского вероучения.

Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

Также как и вы, в своё время мы полагали, что сущность различия между евреями и христианами в том, что евреи верят в Старый Завет, а христиане в Новый Завет. Правдой же является то, что реальной библией для евреев является Талмуд. Еврейская книга “The Mitzbeach” утверждает, что: “Нет ничего выше “Священного Талмуда”.

В то время как евреи изображают для всего остального мира веру в Старый Завет, реальной сущностью еврейского вероучения он не является, равно как и книги Моисея, этим является Талмуд. Существуют несколько ветвей еврейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют Библию.

Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям).

Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, основатель протестантской церкви призывал сжигать его. Папа Клемент VIII сказал: “Нечестивые книги Талмуда и Каббалы и другие злобные книги евреев сим целиком и полностью осуждаются и всегда должны оставаться осуждёнными и запрещёнными и закон этот должен постоянно соблюдаться.”

Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”).

Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда:
Collapse )

P.S. Разумеется, как прекрасно понимают читатели моего блога, я ни в коей мере не одобряю антисемитизьм, который нет-нет да и проскальзывает в позиции автора этого материала :) Но с выдержками из Талмуда, считаю, русским читателям познакомиться имеет смысл - знание культурных особенностей соседей должно способствовать росту взаимопонимания между нашими народами.



Библию часто переписывают - Доказательства. Правдозор

Оригинал взят у ershowg в Библию часто переписывают - Доказательства. Правдозор

Сейчас я вам докажу и покажу, что библию переписывают прямо у вас на глазах, и не просто правят сам текст, но и изымают целые книги из неё.
Верующие ходят в церковь, молятся и исполняют ритуалы, но они никогда не читают саму библию, а чаще всего вместо библии у них всего лишь евангелие или молитвослов, который вообще не имеет отношения к библии и её текстам.
Collapse )