Categories:

Разместили вакансию в интернете - ЖДИТЕ ПРОБЛЕМ !

Работника нельзя найти без ведома государства, вы об этом знаете?

Ни сойтись, ни разойтись, ни сосвататься в стороне от придирчивых глаз, и работника не найдешь без госконтроля! Небольшая фирма разместила на одном из федеральных порталов вакансию «рабочий на производство». А после этого получила от Центра занятости населения вызов, подкрепленный угрозой передачи информации в органы прокуратуры о том, что он теперь должен ежемесячно до 10 числа отчитываться о потребностях в работниках в Центр занятости населения.

Вот это письмо:

Что за наваждение такое! Значит, руководителю нужно заполнить заявление-анкету, бланк о потребностях в работниках, заверить копию свидетельства о госрегистрации и со всем этим бумажным добром явиться в «отдел взаимодействия с работодателями и специальных программ». А потом еще и ежемесячно отчитываться туда! Кошмар! Для меня лично весь этот пассаж — сплошные «стоп-слова»!

Ну да ладно, оставим текст этого письма на совести работников службы занятости, наверное, им там нелегко живется, коль они такие письма пишут. Как они пояснили, это не со зла, а приукрасили, чтобы «стимульнуть» работодателей…

Ну, а теперь от канцелярской лирики — к нормам закона. Да, есть такой волшебный пункт 3 статьи 25 Закона о занятости населения, дремлющий, как дракон в пещере в ожидании гномов. По этой норме все без исключения — и предприниматели, и юридические лица — должны:

  • ежемесячно представлять сведения о наличии вакантных рабочих мест в центры занятости населения;
  • ежемесячно размещать информацию о наличии вакансий в информационно-аналитической системе «Работа в России».

Если численность работников более 35 человек, дополнительно может быть еще и квотирование.

Формы, сроки, отчетности — все это устанавливается региональным законодательством, отсюда и 10 число в нашем примере. А вслед за этим уже муниципальными властями устанавливаются положения о порядке предоставления работодателями района информации о наличии вакантных мест.

Есть ли у вас вакансия или нет — это ваше личное дело, и никто вашу тайну не раскроет. Полномочий органов службы занятости по проверке полноты предоставляемой работодателями информации о наличии вакансий законами не предусмотрено.

Но как только вы свою потребность «из избы» вынесли в люди, например, разместили на каком-либо популярном ресурсе, но не сообщили об этом в службу занятости населения и не разместили эту вакансию в интернете на сайте trudvsem.ru, то нарушили ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации». 

Вот вам, уважаемые работодатели, и суверенный интернет на бумажных носителях! Поля крестьянам, заводы рабочим, а информацию о вакансиях — в службу занятости!

Андрей Жильцов, руководитель сервиса «Мультибухгалтер».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.