Category:

В Москве задержаны офицеры «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ ?

На этой неделе прошёл ряд задержаний военнослужащих Федеральной  службы безопасности России. Сегодня появились некоторые подробности о  задержании сотрудников силового ведомства. 

«Во вторник, 2 июля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании двух военнослужащих ведомства. 

Однако в сообщении не было никаких деталей. В каком именно подразделении  Федеральной службы безопасности служили бойцы, что именно совершили и  как попались.  

А дело, меж тем, весьма необычное — задержаны были два офицера СЭБ ФСБ.  Те самые, страшные и ужасные «колбасники». И это было только начало… 

Сегодня ночью взяли еще четверых! Двух бойцов «Альфы» и одного —  «Вымпела». Их коллеги без шума и пыли провели обыски по местам  проживания новых задержанных.  

А теперь самое интересное. Все оперативные мероприятия, и во вторник, и  сегодня, проводились в рамках одного дела. Эти «пятеро смелых»  организовали устойчивую преступную группировку. Специализация — отъем  денег у обеспеченных граждан. Погорели на предпринимателе, у которого  отобрали 140 миллионов рублей (статья чисто уголовная 162 УК РФ).  

Расследование продолжается. Возможно, пятеро сотрудников ФСБ — это не  все члены банды в погонах», —  сообщил популярный Telegram-канал 112,  специализирующийся на криминальных инсайдах. 

По данным других источников, близких к ФСБ, помимо двух задержанных во  вторник, 4 июля, в четверг были задержаны ещё шесть сотрудников  спецслужбы. Среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа»,  сотрудник группы спецназа «Вымпел» и два офицера управления «К»  (банковский отдел) ФСБ России. Источники также называют разные суммы  хищения, в котором подозревают задержанных: 140 и 170 млн руб. 

Источник: https://rusvesna.su/news/1562326366?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.