Category:

НЭПу ППЦЪ , а что дальше???

Все больше россиян хотят продать свой бизнес
 

  В России растет число объявлений о продаже бизнеса, свидетельствует  статистика "Авито". По данным сервиса, в апреле-июне 2019 года их число  по сравнению со вторым кварталом предыдущего года выросло сразу на 27%.  Число желающих приобрести себе готовый бизнес выросло на 6%.  

 На фоне роста предложения средняя стоимость готового бизнеса,  выставленного на продажу на "Авито", снизилась в среднем на 8%. Согласно  подсчетам аналитиков сервиса объявлений, компанию "под ключ" можно  купить сейчас в среднем за 3,05 млн рублей. Самая высокая стоимость  покупки бизнеса традиционно в Москве - 4,14 млн рублей, за год она  увеличилась примерно на 1%.

 При этом цены упали практически во всех сегментах рынка и в большинстве  регионов страны, свидетельствуют данные сервиса. Спад цен, наблюдаемый в  большинстве включенных в отчет "Авито" городов (15 из 23), не смогло  компенсировать даже то, что в некоторых из крупных городов готовый  бизнес заметно подорожал (в Воронеже - на 37%, в Тольятти - на 35%, в  Казани - на 32%).

 При этом в ряде регионов падение цен оказалось в разы сильнее среднероссийского, сообщает РБК.  Так, в Санкт-Петербурге и Тюмени цена готового бизнеса на "Авито" упала  в среднем на 25%, в Саратове - на 24%, в Екатеринбурге и Ульяновске -  на 23%.        

 Что касается сегментов бизнеса, то здесь интенсивность падения цен  заметно различается. Так, стоимость среднего интернет-магазина за год  упала сразу на 39%, заведения общепита - на 11%, производственной  компании - на 6%, сельхозбизнеса - на 5%, а компании, работающей в  сегменте развлечений, - на 2%. Единственной категорией, цены в которой в  среднем подросли (+6%), стала категория "Другое", включающая компании,  не вошедшие в восемь основных отраслевых групп (кроме вышеназванных -  "Строительство", "Услуги", "Торговля").

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vse-bolshe-rossiyan-khotyat-prodat-svoy-biznes-1028329388

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.