tamara041

Category:

Кому служит РПЦ?


О нашумевшей речи патриарха Кирилла, где он говорил про строительство трёх храмов в сутки, написано очень много. Эта речь многократно обсуждалась в СМИ. Но самое главное, самое важное в этих обсуждениях зачастую оказалось упущено. 

О чём свидетельствуют слова патриарха на самом деле? Давайте разберем.

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В воскресение предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге.

"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет", - сказал он, обращаясь к верующим, пришедшим на службу.

"Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, - сказал предстоятель. - Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается".

Как отметил патриарх Кирилл, "в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу".

Отсюда

Мой комментарий.

Ну, во-первых в словах патриарха сразу лукавство: строят столько храмов именно потому, что денег много, очень много, иначе такое строительство было бы невозможным в принципе. Конечно, это не единственная причина, понятно. Но это (наличие денег в большом количестве) необходимое условие строительства в любом случае.

Во-вторых, насчёт не потому, что «мы не знаем куда их потратить», тут патриарх не ошибся. Закрываются больницы, школы, поликлиники, в России только по официальной статистике около 20 млн нищих – деньги-то как раз есть куда потратить. 

Но РПЦ предпочитает направлять деньги на кричащую роскошь храмов и баснословно дорогое облачение высших церковных сановников. К этом следует добавить и роскошные резиденции высших церковных сановников – настоящие дворцы, где эти сановники живут в царской роскоши. 

Это действительно осознанный выбор. О том, что Бог есть любовь, и о том, что Иисус Христос учил любить ближних и помогать им – в РПЦ забыли. Как забыли о его отношении к богатству и к торгующим в храме.

О чём говорит этот выбор, выбор патриарха, выбор РПЦ? В частности, о том, что служители РПЦ судят о Боге исключительно по себе: по своему тщеславию, алчности и отсутствию любви и сострадания – вымирание русского народа отнюдь не смущает их.

Они вполне серьезно думают, что Богу важны роскошь храмов и облачений, нужны пышные обряды поклонения в ущерб помощи страждущим.

И тут уже есть серьёзный повод задуматься, ведь хорошо известно существо, исполненное алчности и гордыни, оно лишено любви и сострадания, оно завидует Богу и само мнит себя Богом. И этому существу вполне угодны храмы, цена которых – человеческие жертвоприношения (ибо люди приносятся в жертву строительству храмов), храмы на крови. И это существо требует поклонения и пышных обрядов. Это Сатана, Дьявол.

Вот кому служит патриарх Кирилл и его «соработники». Ещё об этом поговорим далее.

В-третьих, немного вот ещё о чём. Многие люди почему-то убеждены, что те деньги, на которые церковь ведет такое строительство – это деньги РПЦ, она сама решает что и как строить, а мнение остальных – вообще не указ, поскольку это не их, остальных дело, и нечего вообще в чужой карман смотреть.

Тем, кто так считает, пускай включит логику, включит мозги (если есть) и подумает вот о чём.

Попробуйте представить, во сколько обойдется строительство только одного помпезного здания, сооружения в центре города, а? Сколько при этом придётся заплатить всяких налогов, сборов и т.д., а? Сколько нужно средств, чтобы содержать огромное здание? Сколько нужно средств, чтобы платить за работу персоналу и содержать его? 

И при серьезном обдумывании вопроса выяснится, что тех денег, которые оставляют в церквях прихожане не хватит даже на содержание здания и священнослужителей.

Элементарная логика показывает, что такое масштабное строительство было бы невозможно без активнейшей поддержки государственной власти и бизнесменов (олигархов). В том числе невозможно без материальной поддержки власти. Да РПЦ это и не скрывает, называя скромным словом «соработничество» (государственной власти и РПЦ). 

То есть деньги на строительство (и на содержание) церквей – это и наши налоги в том числе. Это наши деньги, которые мы платим в виде налогов именно затем, чтобы были больницы, школы, поликлиники, чтобы они были действительно в шаговой доступности даже в малых населенных пунктах, и чтобы врачи и учителя даже в глубинке получали хорошую зарплату и имели хорошие условия работы.

Следовательно, деньги на церкви – это деньги, изъятые из других сфер, отнятые у других людей, вот что важно понимать. 

И не забудьте про налоговые льготы – это тоже недополученные бюджетом деньги, которые потом покрываются из наших карманов: повышение пенсионного возраста, повышение старых налогов и введение новых – тоже одно из следствий такого храмостроительства.

Результат мы видим: смертность превышает рождаемость и русский народ вымирает. Таким образом, РПЦ является соучастницей геноцида русского народа, проводимого властью. Это факт.

Но самое главное не это. Патриарх упомянул, что без Бога ничего не получается.

Да, в Библии устами Бога провозглашается "без Меня не можете творить НИЧЕГО"!

А дьявол ничего не может создать, а может лишь хаять божье творение.

А вот теперь сравним и посмотрим, кто может Творить (а значит, с кем Бог), а кто не может создать ничего, я может лишь хаять. То есть возвращаемся к главной теме – теме о Боге и Сатане. И о том, кому на самом деле служит РПЦ.

Возьмем два временных промежутка – сталинские довоенные годы, и путинские с 2000 по 2018 гг. включительно. В итоге получается такая небольшая, но сама за себя говорящая диаграмма:

Из нее понятно, что при Сталине в СССР до войны в год строилось 337,5 больниц, 962 поликлиники, 2752 школы и 750 заводов (крупных). 

При Путине каждый год закрывалось по 300 больниц, 333 поликлиники, 1500 школ и банкротилось 570 крупных и средних обрабатывающих предприятия.

Данные отсюда.

Взят лишь небольшой отрезок времени Советской власти по сравнению со временами нынешними. Но если брать любое другое время при СССР – сравнение тоже будет не в пользу нынешней РФ.

Если при СССР строились заводы, школы, поликлиники, больницы, санатории, населенные пункты – то ныне их число сокращается.

Если в СССР росло промпроизводство – в нынешней РФ оно сокращается, целые наукоемкие отрасли просто уничтожены.

Если в СССР благосостояние народа росло, росли и социальные гарантии – в нынешней РФ народ нищает, благосостояние растет только у олигархов. Социальные гарантии, существовавшие в СССР, медленно, но верно у народа отбирают. 

Если в СССР не только велось активное жилищное строительство, но жильё предоставлялось людям бесплатно – нынешняя РФ не в состоянии даже поддерживать ту инфраструктуру, которая была при СССР. А если жилье ветшает и постепенно становится непригодным для проживания, власть цинично говорит про ипотеку.

Если в СССР цены на основные товары и услуги не менялись годами и десятилетиями – сейчас цены растут не просто каждый год, люди наблюдают инфляцию ежемесячно.

Если в РСФСР с 1979 по 1990 население росло в среднем по миллиону в год, в РФ смертность превышает рождаемость. Но если раньше уменьшение населения «компенсировалось» миграционным ростом – то сейчас и его не хватает.

В общем за что ни возьмись (а перечислять можно долго) - выходит, что большевики и были Творцами и Бог был с ними, а нынешние власти и прислуживающая им РПЦ к созиданию не способны в принципе, происходит лишь деградация и разрушение того, что создано до них, они (власть РФ и прислуживающая им РПЦ) способны лишь хаять то, что создали большевики, лгать и клеветать на СССР.

А отец лжи – Дьявол. Так демократы, рыночники, ельцинцы, путинцы и подпевающие им служители РПЦ наглядно показывают, что отец их - дьявол. Творить они не могут НИЧЕГО (а значит Бога с ними нет), а хаять и клеветать на Творения других – это РПЦ всегда, по поводу и без.

Вот и получается, что РПЦ с патриархом Кириллом служат Дьяволу, называя его «богом» (а Дьяволу, это, конечно приятно, он только рад этому). От этого «бога» и то самое «духовное видение», которым нынешние священнослужители во главе с патриархом так любят хвастать.

Отсюда и деяния их, которые зачастую иначе как разбой и грабёж не назовешь, ясно что от того же «бога».

Отсюда и служение буржуям и олигархам – паразитам и кровопийцам, и это несмотря на то, что святые отцы в древности чётко, ясно и недвусмысленно осуждали частную собственность.

Отсюда и провозглашение кровавого палача Николая II святым, если знать и понимать, что РПЦ служит сатане (называя его «богом») – то ничего удивительного в этом тоже нет. Это понятно и логично.

Отсюда такая любовь РПЦ к тем, кто служил такому сатанинскому и человеконенавистнеческому государству, как гитлеровская Германия (об этом я писал в своих статьях ранее), этих гитлеровских прихвостней РПЦ не постеснялась даже на иконах изобразить. 

Но если знать и понимать, что РПЦ служит Сатане (называя его «богом»), то всё разбойное поведение священнослужителей, всё их потакание и служение откровенным грабителям, убийцам и разрушителям России, всё соучастие («соработничество») РПЦ совершаемому властями РФ геноциду русского народа становится естественным, понятным и легко объяснимым.

Так же и по тем же причинам находит объяснение и «богоборчество» большевиков. Ведь если люди постоянно видели, что церковь творит зло, и это зло годами, десятилетиями и веками оправдывалось «исполнением воли божьей», то нормальная, естественная психологическая реакция человека – отвергнуть такого «бога».

А как не вспомнить тех, кто именно навязал Сталину восстановление патриаршества – американцы и англичане в 1943 году и Сталину пришлось пойти на уступки. Рузвельт и Черчилль (особенно последний) – те ещё «богослужители», тут нет никаких сомнений.

Можно и нужно вспомнить еще вот что. Предсказания самого Христа и святых древности. Ведь они говорили о том, что в будущем враги, служители дьявола будут приходить и убивать именем бога («наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу»). 

К большевикам такое никак относится не может, потому как они никогда от имени бога не говорили и свои дела волей бога никогда не оправдывали.

А как насчет церкви? Скрыть то, что предсказания ясно говорят о том, что наступят времена, в которые и церковь обратится ко злу даже в РПЦ не могут, уж больно ясно об этом говорится. Единственно, что нынешние священнослужители могут говорить по этому поводу, что «это будет в будущем», «эти времена ещё не наступили», или даже «что не будет нигде добра кроме церкви».

Но древо познается по плодам. А безмерная алчность, гордыня и отсутствие любви к ближним у патриарха Кирилла и его «соработников» из РПЦ однозначно говорят о том, что времена, когда церковь перешла на сторону врага человеческого, на сторону Сатаны, уже наступили.

Если понять это, то разные «странности» в деятельности РПЦ становятся понятными и легкообъяснимыми.

Тут может возникнуть ещё вопрос: что делать в такой ситуации? Как такое исправить? Что делать со всем этим коммунистам, когда они придут к власти?

Во-первых, вспомнить Конституцию, пусть даже ту, которая есть. Россия – светское государство. Церковь отделена от государства. Так вот – пусть так и будет. Неукоснительное соблюдение этого уже снимет многие проблемы.

Во-вторых, вспомнить, что сам Иисус Христос говорил о том, что пришел не с тем, чтобы ему служили люди, а сам пришёл послужить им. 

Так вот с церковью так и должно быть! И с её служителями. То есть не народ и государство должно служить алчности и тщеславию церковных сановников, а служители церкви должны служить людям – своим ближним и быть им духовной опорой. 

И, дабы изгнать жирных паразитов, ни за что не отвечающих – никаких льгот и преференций у служителей церкви от государства быть не должно! 

Должны быть только дополнительные обязанности и больше ответственности, чем у других – и алчные продавшие душу Дьяволу паразиты, желающие злата и сказочных дворцов резиденций уйдут!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.