tamara041

Category:

Тайная история христианства.

МЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ НОВЫХ КНИГ И ФИЛЬМОВ АЛЕКСЕЯ ХРУСТАЛЁВА

Суббота, 25 Марта 2017 г.

Франция колыбель христианства?!!

К МОЕМУ ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ НОВЫХ КНИГ И ФИЛЬМОВ АЛЕКСЕЯ ХРУСТАЛЁВ, ТАК КАК ПОСЛЕ ДАННОГО ФИЛЬМА ОН ВНЕЗАПНО ЗАБОЛЕЛ И СКОНЧАЛСЯ. МИР ПОТЕРЯЛ НАСТОЯЩЕГО И БЕЗСТРАШНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ И ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Попытался найти в сети некролог. но не смог - как будто такого человека и не существовало. Враги вновь одержали победу ...

«Традиционно "НовоЗаветными Местами" считаются территория нынешних: Израиля, Палестины, Сирии, Иордании и Ливана. Однако, никаких явных подтверждений этому найти до сих пор - не удалось".

Передача представляет концепцию Алексея Хрусталёва. Если отбросить предвзятые и пустопорожние труды библейских толкователей, из века в век жующих одну и ту же жвачку о «святом Иерусалиме», и Зорким Соколом впиться взглядом в печатный текст Библии, то настоящий, незашоренный и пытливый исследователь сразу обнаружит гигантские противоречия со здравым смыслом...

Я искренне надеюсь, что не затронул ни чьих религиозных чувств; потому что, я, сам с огромным уважением отношусь к людям верующим... С уважением, Алексей Хрусталёв».

Если почитать комментарии под разными изданиями видео „Код Библии взломан. Франция колыбель христианства”, то непременно бросается в глаза огромное количество негодующих иудеев. „Автор не был в Израиле!”, „Автор не владеет ивритом!”. Короче, иудеи яростно защищают свою идеологическую территорию.

Тогда как докладчик, Алексей Хрусталёв, всего лишь преподносит факты. Только факты и чуть-чуть догадок. А факты эти мощные, ничего не скажешь.

И получается, что если библейская история действительно имела место, то было это отнюдь не в Палестине, а в самом сердце Западной Европы! О чём свидетельствует не только топонимика, но и множество неких вещественных артефактов.

Позиция Алексея: „Я с уважением отношусь к верующим, сам являюсь христианином, но считаю возможным отделить веру от вопросов географии”.

Короче, необычайно увлекательный рассказ!

https://www.youtube.com/watch?...

P.S. Всё ждал, когда же исследователь, говоря о галльском петухе, вспомнит и русские флюгеры-петухи, и пушкинского Золотого Петушка. Не дождался. Правда, Хрусталёв заявил, что мог бы ещё очень о многом рассказать. 

И ещё подумалось. Раз практически весь тюремный жаргон берёт истоки из иудейской мовы, то не является ли опорачивание слова „петух” намеренным актом уничтожения символа? Как ариев и свастики при Гитлере? Как мусульманского „С нами Бог”, забранного сегодня игиловцами?

немного послесловия....

http://tchaykovsky.info/blog_a...

И некоторые комментарии читателей...

в котором историк Алексей Хрусталев убедительно доказывает вероятность привязки Евангельских событий к Франции (Галлия-Галилея)

и наткнулся на удивительный комментарий:

Сергей Омельченко:

«С удивлением пошарил по инету и не обнаружил даже намека на бросающуюся в глаза вещь.

А именно: библейское выражение Я ЕСТЬ по французски пишется Je suis.

Еще одно маленькое доказательство галльского происхождения Иисуса».

посмотрел, как слово звучит на французском: что-то вроде: что то вроде «Же сви» — т.е. огласовка иная,

но буквенное оформление латинских букв, прочитанное на русском, дает прочтение очень близкое к слову «Иисус»

и что поразило меня особенно, так это значение этого слова — Я, Я есть. 

а ведь это Имя Бога в Ветхом Завете: «Я есть тот, кто Я есть»

или как сам Иисус говорил о себе — «Я Есмь», за что его и хотели убить «ревнители благочестия», т.к. они знали, что это Имя Бога.

эту тему ясно и коротко разъясняют на одном протестантском сайте:

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Иоан.8:58)

Буквально несколькими стихами ранее, Иисус очень явно говорит о Своей сути.

22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: „куда Я иду, вы не можете придти“?

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

(Иоан.8:22-25)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

(Иоан.10:33)

В 3-м веке до рождества Христова, по заказу египетского царя Птолемея Филадельфа, 70 иудейских книжников сделали перевод Писаний Ветхого Завета с еврейского на греческий язык. Этот перевод называется Септуагинта и во времена апостолов он был хорошо известен. В этом переводе, в текстеИсх.3:14 стоит греческое выражение „эго ими“, то есть „я есмь“.

Апостол Иоанн в тексте Ин.8:58 использует именно эти слова — »эго ими". Несомненно, апостол Иоанн был знаком с Септуагинтой и знал, какие слова использовались Исх.3:14. 

Тот факт, что он использовал эти же слова, говорит о том, что он отождествлял Христа Иисуса с Личностью, которая разговаривала с Моисеем в книге Исход. Иными словами, Иоанн ставит знак равенства между Иисусом и Яхве.

В совокупности можно явно увидеть что Иисус называл Себя Сыном Божьим — единым с Отцом, за что Его хотели побить камнями".

www.bible.com.ua/answers/r/36/323203

Таким образом, делаю предварительный вывод о том, что русское имя человека Иисуса изначально является буквальным именем Бога, как оно представлено в Торе — Я есмь Тот, Кто Я есть (Я сущий);

и не только в Торе, но практически во всех мировых религиозно-философский учениях, где первичная реальность описывается апофатически, т.е. методом отрицания каких либо ее определений: и Брахман в Веданте, и Нирвана в Буддизме, и Дао в Даосизме описываются именно так — апофатически.

http://advaitaworld.com/blog/c...

И ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ХРИСТА ОТ ЕВРЕЕВ , ПРИВОЖУ СТАТЬЮ ИХ ИЗРАИЛЬСКОГО ИЗДАНИЯ, КОТОРАЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕВРЕЯМ-АШКЕНАЗАМ НЕ БОЛЕЕ 600-800 ЛЕТ..

Ашкеназы произошли от 350 человек

http://www.jewish.ru/style/sci...

Источник: http://marafonec.livejournal.c...

Источник:

https://www.liveinternet.ru/us...

https://ss69100.livejournal.co...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.