tamara041

Category:

Дочери наследуют половые привычки матерей

   «даже у скромной девушки

       нежной и томной лапушки

           могут проснуться однажды

                блядские гены прабабушки»

                                ( народный фольклор )

=====================================================================

Ученые пока не знают, связан ли этот феномен с генетикой или же с социально-психологическими предпосылками 

Группа американских социологов из Университета штата Огайо отчитались о результатах исследования, которое проводилось в течение 24 лет.

В 1979 году группа исследователей под руководством Клэр Кэмп-Душ собрала данные о количестве половых партнеров у нескольких тысяч молодых девушек. Позже участницы исследования регулярно встречались с учеными и рассказывали об изменениях в своей сексуальной жизни.

Также исследователи проводили опросы выросших детей участниц эксперимента. Сопоставление результатов показало, что число половых партнеров в жизни дочерей почти всегда было близким к числу таковых у их матерей. Корреляция наблюдалась не только в отношении мужей и бойфрендов, с которыми женщины состояли в продолжительных отношениях, но даже и в количестве кратковременных романов и мимолетных увлечений, которые приводили к сексу. Более того: социологи выяснили, что на корреляцию не влияет то, знали ли дочери об аналогичных событиях в жизни их матерей, или нет.

Пока ученые не знают, с чем связан этот феномен. Наследование половых привычек может быть связано как с генетическими, так и с социально-психологическими факторами.

«Вполне возможно, что женщины, у которых было много партнеров в жизни, не очень хорошо умеют поддерживать отношения с супругом, не умеют справляться с конфликтом, страдают от психических проблем и прочих вещей, подрывающих стабильность семьи. Они могут передавать эти черты своим детям, что тоже вносит нестабильность в их жизнь», – предположила Кэмп-Душ, слова которой приводит «РИА Новости»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.