tamara041

Category:

МЕЧТА ЛЮБОГО КАПИТАЛИСТА УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ В РФии

РЖД анонсировали сокращение десятков тысяч сотрудников

Холдинг "Российские железные дороги", в котором работают 1,2% занятых в  экономике страны, планирует к в ближайшие 7 лет уволить 4,2%  сотрудников, под сокращение подпадут 42 тысячи человек.  

 Как сообщает ТАСС, такое решение заложено в проект долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года.

 Снизить численность сотрудников планируется до 709 тысячи человек.

 "Снижение численности работников будет проводиться с учетом следующих  подходов: естественного оттока персонала, перераспределения трудовых  ресурсов внутри компании и переобучения новым профессиям, а также  синхронизации трудоустройства работников на рынке труда с центрами  занятости субъектов Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе  РЖД.

 "Одновременно, в связи с изменениями технологий и цифровизацией  процессов в перспективе до 2025 г. возникает потребность в новых  профессиональных квалификациях, профессиях и должностях, а также  необходимость актуализации трудовых функций", - добавили в РЖД.        

 Прежде всего, это специалисты IT-технологий, машинисты, дистанционно  контролирующие подвижной состав, операторы летательных аппаратов  диагностики инфраструктуры, руководители, рабочие и специалисты по  строительству и эксплуатации инфраструктуры высокоскоростных линий и  подвижного состава и др., указали в компании.

 Долгосрочная программа РЖД увязана с планом ускорения российской  экономики, который анонсировал в мае президент Владимир Путин,  рассказывал ранее заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов.

 Согласно стратегии, объемы погрузки должны вырасти на 35% к 2025 году и  составить 1,7 миллиарда тонн в год, грузооборот - на 40%, 4 трлн 445  млрд тонно-километров.

 В том числе объем погрузки нефти и нефтепродуктов в 2025 году должен  составить 260 млн т (среднегодовой прирост - 1,2%), угля - 501 млн т. (с  приростом 4,3% в среднем в год), черных металлов и руды - 250 млн т  (среднегодовой прирост - 2,6%).

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rzhd-anonsirovali-sokrashchenie-desyatkov-tysyach-sotrudnikov-1027329737

=======================================================

одновременно там же :

=======================================================


РЖД начинают использование труда заключенных

ОАО "Российские железные дороги" начнет использовать в своей деятельности труд заключенных. Об этом сообщают в среду "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний.  

 В рамках закона, вступившего в силу в 2017 году, россиян, осужденных к  обязательным исправительным работам, будут направлять на объекты  госкорпораций. РЖД стала первой из госкомпаний, оформившей заказ на  зэков, рассказал начальник управления организации исполнения наказаний,  не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.

 По его словам, у ФСИН есть также предварительные соглашения с рядом  предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали  именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на  данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил  Лукьянец.

 Как ранее сообщал "Коммерсант",  интерес к труду заключенных проявлял "Ростех" - госкорпорация, в задачи  которой входят "модернизации промышленности" и создание в России  высокотехнологичных производств.        

 "Для заключенных подобная практика позволит приобрести более широкий  спектр навыков и компетенций, которые увеличат шансы на успешную  социализацию после освобождения", - сообщал представитель "Ростеха".

 Напомним, новый вид наказания - принудительные исправительные работы -  был введен в качестве альтернативы лишению свободы на срок от 2 месяцев  до 5 лет.

 Его появление поможет развитию демократических подходов в сфере  уголовно-процессуального права, объяснила в ноябре прошлого года  вице-премьер Ольга Голодец.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rzhd-nachinayut-ispolzovanie-truda-zaklyuchennykh-1002134007

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.