"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

Колбаса и сыр бьют рекорды по объёму суррогата в России

Оригинал взят у mos_jkh в Колбаса и сыр бьют рекорды по объёму суррогата в России
Более половины продуктов питания в ассортименте российских магазинов – фальсификат.

По данным аналитиков «Стандарт Групп», под вопросом — качество 85% мясных изделий. Это колбасы, замороженные полуфабрикаты, копчёности и консервы.

Доля фальсификата в молочной продукции — 65%. В основном, это сливочное масло, молоко, сыры и сметана. Объём некачественной продукции в России резко вырос после введения продовольственного эмбарго в 2014 году.

[Максим Рудаков, эксперт «Росконтроля»]:
«Большая часть в итоге уходит на те отрасли, которые больше всего и продаются. Это та самая молочка и мясная продукция. В режиме покрытия возможностей, которые принесли санкции и контрсанкции, нам нужно было максимально увеличить объём продукции на нашем рынке. Понятно, что сделать это за один день невозможно».

Из-за высокой доли фальсификата на рынке производить качественную, но более дорогую продукцию становится экономически невыгодно. В кризис россияне стали крайне чувствительны к ценам. Ориентир для большинства — скидки и промоакции.

[прохожий]:
«Сыры вообще не покупаю никакие. Обходимся без сыра, колбасу не едим. Не едим вообще».
[прохожая]:
«Каждый по своему кошельку выбирает, по своему бюджету… Конечно, цена будет выше на качественные товары. Это логично».
[прохожая]:
«Производители хотят произвести больше и некачественней. Чем дешевле продукция, тем они и ниже качеством».

Между тем, проблемы с продуктами питания тянутся ещё с 2010 года. Тогда в России отменили обязательную сертификацию в государственных органах. Подтверждать качество своих товаров производители теперь могут сами.

[Максим Рудаков, эксперт «Росконтроля»]:
«Мы потеряли огромное количество специалистов, лабораторий. Из нескольких сотен организаций, которые были в 1990 годах, когда только появилась сертификация. Сейчас это тысячи и десятки тысяч организаций, которые конкурируют в цене. Конкурируя в цене, нужно исключать всё то, что имеет большой вес. Обычно это испытания. Очень много проблем из-за того, что документы создают без проведения испытаний».

В то же время эксперты говорят, что качество продуктов в России всё же постепенно улучшается. Если в 2014 году доля фальсификата в среднем составляла более 65%, то сейчас — уже 56%. Это связано с адаптацией российских предприятий к условиям эмбарго и запуском новых производственных мощностей.

http://ntdtv.ru/58356-kolbasa-i-syr-byut-rekordy-po-obyomu-surrogata-v-rossii

Tags: враги, геноцид, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments