"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

ЧИНОВНИКИ - ЭТО НЕ НАРОД….

Оригинал взят у gutsuland в Росстат зафиксировал рост зарплаты российских чиновников

Росстат констатировал, что в 2016 году среднемесячная зарплата гражданских служащих в российских федеральных государственных органах выросла на 4% и составила 115,7 тыс. рублей, пишет «Газета.ру».

Лидером по зарплате стал аппарат правительства РФ. Средний заработок там составил  228,5 тыс. рублей, однако по сравнению с 2015 годом уровень зарплат немного снизился. Зарплата в администрации президента составила 218,6 тыс. рублей.

Далее следует Счетная палата, чьи сотрудники получают в среднем 180,7 тыс. рублей в месяц. В федеральных органах законодательной власти — Совете Федерации и Госдуме — средние зарплаты составили 176 и 155 тыс. рублей соответственно. Близко к ним идут МВД со 147 тыс. рублей и МЧС — 137 тыс. рублей. Работники Конституционного и Верховного судов получают соответственно 136 тыс. руб. и 130,4 тыс. рублей. Сотрудники Центризбиркома — 109,9 тыс. рублей.

Более 100 тыс. рублей также получают в Федеральном агентстве специального строительства, управлении делами президента России, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Министерстве по делам Северного Кавказа, Минфине, Федеральной налоговой службе, казначействе, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Минэкономразвития, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Самые низкие зарплаты зарегистрированы в Федеральном агентстве по делам национальностей — 53,8 тыс. рублей.

Отметим, что вице-премьер кабинета министров Ольга Голодец в ходе Сочинского инвестиционного форума заявила, что около 5 млн человек в России получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Повышение оплаты труда до прожиточного минимума даст выигрыш и производству, и людям, добавила она.


Tags: статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments