"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

БАРАНОВ БУДУТ СТРИЧЬ !!!!!! ( НАЛОГОВАЯ ПЕТЛЯ ШТРАФНОЙ ЭКОНОМИКИ )

Оригинал взят у mos_jkh в Незаконные заборы и бани обложат тройным налогом
Власти расширят категории граждан, на которых распространятся санкции за незарегистрированные строения

Регистрировать нужно будет не только дома, но и бани, хозпостройки, сараи и даже заборы. По мнению законодателей все это - объекты капитального строительства, все надо регистрировать и за все платить налог.

«Мы сейчас выходим с законодательной инициативой, разработанной правительством Подмосковья, о применении троекратного повышения земельного налога к тем участкам, где выявлен объект капитального строительства, права на который не зарегистрированы», - сообщил замминистра имущественных отношений Юрий Лавряков Московской области.

В настоящее время действует норма, по которой, если физические лица свыше 10 лет не регистрируют недвижимость на купленном участке для индивидуального жилищного строительства, то для них в два раза повышается коэффициент ставки земельного налога.

По словам председателя подмосковного СНТ «Дружба» Елены Тарасовой, регистрация объектов занимает очень много времени. «В этом году с 1 января ввели обязательную регистрацию жилого строения с кадастровым инженером. То есть нужно вызывать инженера, чтобы он еще фиксировал точки, на которых находится дом. И вот люди уже начинают возмущаться, потому что это уже не неделя и не две, а гораздо больше. Представьте, если мы сейчас пойдем все дружно регистрировать свои колодцы и сараи, а, простите, колодцы, как правило, у всех, потому что лето бывает жаркое, а летнего водопровода в любом СНТ никогда не хватает, а на многих СНТ его вообще нет», - говорит она.

Между тем в Московской области выявлено уже порядка 200 тысяч незарегистрированных объектов капитального строительства. Как рассказал генеральный директор ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации» Владислав Мурашов, больше всего незарегистрированных объектов капитального строительства выявлено в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах.

Он пояснил, что объекты выявляются с помощью аэрофотосъемки. К выявляемым объектам относятся дома, коттеджи, бани и другие строения. Собственникам вручаются уведомления и направляются письма Федеральной Налоговой службы о необходимости оформить объекты

https://realty.mail.ru/news/37784/nezakonnye_zabory_i_bani_oblozhat_trojnym_nalogom/?social=fb

Tags: враги, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments