"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

БЛЯДСТВО, МАТЬ ИХ...

Оригинал взят у mos_jkh в Минэкономразвития признало неконкурентными госзакупки на 20 трлн рублей
Государственные компании в 2016 году заключили неконкурентные контракты на сумму 20 трлн рублей. Это 95% всех госзакупок в прошедшем году.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет Минэкономразвития.

Всего за год бюджетные организации заключили контрактов на 21,1 трлн рублей, что на 3 трлн рублей больше, чем в 2015 году. Количество неконкурентных контрактов в 2015 году было также на уровне 95%.

Крупнейшим заказчиком стала нефтедобывающая компания «Роснефть», она заключила контракты на сумму 6,1 трлн рублей, далее следует «Газпром» – 1 трлн рублей, и «Аэрофлот», авиаперевозчик потратил 600 млрд рублей. В пятерку также вошли компании «РН-Транс» и РЖД.

На проведение закупок госкомпаниями в 2016 году было подано 825 жалоб, из которых обоснованными оказались 364 заявления. В ведомстве пожаловались на необходимость обеспечить информационную открытость закупок и развивать конкуренцию.

Ранее Минэкономразвития предложило объединиться с Генпрокуратурой и ФСБ для контроля за госзакупками. Ведомство планировало обязать поставщиков называть всех бенефициаров заказчиками и ужесточить понятие «конфликт интересов».

В августе генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести уголовную ответственность за нарушение правил проведения госзакупок. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, обязал компании проводить общественные обсуждения при заключении контрактов суммой больше, чем 1 млрд рублей.

https://republic.ru/posts/78837

Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments