"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

Categories:

Почему в мусульманской среде больше агрессии и преступности?

Оригинал взят у adonaris в Почему в мусульманской среде больше агрессии и преступности?


Прислали интересную статью, сижу над переводом.
Репортаж из кабинета психолога "Почему в мусульманской среде больше агрессии и преступности"?
Николай Сеннельс
Николай Сеннельс 1976- психолог и популярный лектор, о так называемой интеграции мусульман в европейское общество и мусульманской преступности. Статья обобщает опыт исследований и выводов, которые он сделал в процессе работы профессиональным психологом криминалистом в тюрьме для несовершеннолетних подростков в Копенгагене.
Эта статья- приглашение заглянуть за закрытые двери кабинета психолога для того чтобы иметь более ясное представление о мусульманской культуре и о том, что на самом деле происходит внутри мусульманских общин.
Работая в Копенгагене психологом в тюрьме для несовершеннолетних, у меня появился уникальный шанс максимально приблизиться к мусульманской культуре и религии, и найти причины, объясняющие агрессивное поведение и уровень высокой преступности среди мусульманских мигрантов. Мои мусульманские "клиенты" рассказывали истории из жизни своих семей и общин, о жизни на своей малой родине и о представлении о жизни не мусульманского европейского общества в глазах мусульман. За весь период мне удалось поговорить с 250-ью мусульманами, и со 150-ью подростками, коренными датчанами. Все они были приблизительно из одной возрастной группы (12-17 лет), и являлись выходцами из одного и того же социального сословия и экономического класса. Таким образом у меня была хорошая возможность сравнить психологию мусульман и не мусульман.
Главный вывод- между мусульманами и не мусульманами существуют огромные психологические отличия. Более того, стало совершенно ясным и неоспоримым, что именно мусульманская культура влияет на мусульман таким образом, который способствует становлению мусульман на путь преступности, агрессии, и анти-социального поведения, в первую очередь по отношению к не мусульманам и представителям не мусульманской власти.
Уровень преступности среди мусульман в Европе катастрофически высокий. Семь из десяти подростков, находящихся сегодня в исправительных колониях, являются мигрантами, и почти все они росли в мусульманских семьях. Более того, статистика преступности показывает, что уровень преступлений среди мусульман с каждым годом продолжает расти и не уменьшается: ни во- втором, ни в- третьем поколении мусульманских мигрантов. Время не лечит никаких проблем, лишь наоборот. Второе поколение мигрантов (которые родились и выросли уже в Европе в возрастной группе от 20-29 лет), совершают на 76 процентов преступлений больше , нежели это делает первое поколение мигрантов из той же возрастной группы, родившихся за пределами Европы. Второе поколение мусульманских мигрантов в пять раз более агрессивно нежели первое. В 2005 году уголовные наказания понесли 22 процента из числа мусульманских мигрантов второго поколения, в возрасте от 20-29 лет. В 2006 году их было уже 25 процентов, в 2007 - 56 процентов, а в 2008 году- 68 процентов, и эти двадцать процентов выросли всего за один год.
Итак, возникает вопрос: Почему мусульмане совершают больше преступлений и проявляют больше насилия по сравнению с не мусульманами? После сотен часов опросов, проведённых в моём кабинете, психологический портрет мусульман обрёл свои черты и стал чётким и ясным. В первую очередь, для того чтобы понять провалившуюся интеграцию мусульман в европейское общество, мы должны признать психологическую разницу между мусульманами и европейцами со всеми вытекающими и нарастающими как снежный ком проблемами.
Гнев- слабость или сила?
Основная, невероятно огромная и существенная разница между мусульманским и европейским психотипом выражается в том- это как мы смотрим на проявление агрессии. В понимании европейской культуры, проявление гнева или агрессии в основном воспринимается как признак слабости, отсутствие самоконтроля и недостаток воспитания. Все мы когда-либо сталкивались с ситуациями -дома, на работе или среди друзей, когда излишняя вспыльчивость со стороны того или иного человека, неизбежно сопровождалась временной потерей уважения к нему в наших глазах, для восстановления которого ему приходится иногда потратить немало времени и приложить все свои усилия. То есть когда кто-то не получает того, чтобы ему хотелось на данный момент, либо его что-то не устраивает и при этом он начинает сразу же нападать на нас в агрессивной вербальной, а иногда и в физической форме, такое поведение в основном воспринимается нами как недостаток самообладания и отсутствие самоконтроля. Вместо этого, в первую очередь мы выказываем возможность к урегулированию конфликта посредством диалога и заключения обоюдного компромисса.
И именно такое поведение мусульманами воспринимается как признак слабости и страха. При этом они говорили о том, что им не хватает вербальных угроз, и собственно проявление самой физической агрессии как таковой, которая для разрешения той или иной конфликтной ситуации, по их мнению просто необходима. Я провёл несчётное количество часов пытаясь выяснить именно эту разницу между мусульманами и европейцами. Большинство европейцев говорили о том, что проявление гнева это "плохое чувство", и что по завершению той или иной конфликтной ситуации они ощущали себя несколько виноватыми в том, что не справились и не смогли контролировать свои чувства и эмоции вовремя. Подобные заявления выражают основу всей европейской культуры в которой они росли и то воспитание, которое закладывалось в них родителями с самого рождения.
Попытка призвать к такому же миролюбивому способу разрешения конфликтов мусульман, обернулась полным провалом. Оказалось, что мусульмане видят проявление агрессии как единственный способ решения всех проблем. В их глазах если человек не становится агрессивным: когда он подвергается критике или находится в ином неудобном положении, это является проявлением слабости и как неспособность себя защитить.
В мусульманской же среде принято, что кто-то обязательно должен пожертвовать своей собственной безопасностью ради интересов всей группы или кого либо ещё, кого они на данный момент представляют. И если член мусульманской группы хоть однажды проявляет слабость, то к нему сразу же выказывается недоверие как со стороны близкого окружения, так и со стороны всей общины.
В Германии был проведён опрос среди 45 000 мусульманских и не мусульманских подростков, в результате которого стало ясно, что подростки , выросшие в мусульманских семьях в десятки раз агрессивнее европейских.
Результаты психологических исследований должны обязательно учитываться в широком масштабе. Именно поэтому, стремление европейских политиков к диалогу и компромиссу с мусульманскими лидерами воспринимается последними ни что иное- как тотальный проигрыш и фиаско. Наше общество выросло на таких понятиях как: милосердие, сострадание и уважение, по отношению к любому человеку независимо от его религиозной, культурной или социальной принадлежности, и которое абсолютно, целиком и полностью отсутствует по отношению к нам, со стороны мусульман.
И все эти факты мы обязательно должны учитывать на будущее, ибо именно в мусульманских общинах сегодня полным ходом идёт воспитание анти-социального поведения, которое нам доставит, и уже доставляет не только немало хлопот и проблем, но и самых настоящих трагедий для всего нашего общества.
Продолжение следует...


Tags: национальности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments