"Информация - это власть"/В.И.Ленин/ (tamara041) wrote,
"Информация - это власть"/В.И.Ленин/
tamara041

Categories:

Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ ( ОТ ЛВА )

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ
Оригинал взят у ani_al в Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ
Снимок111Сейчас один за другим стали выходить материалы, разоблачающие криминальный характер российской власти – в частности, нашумевшее расследование испанских прокуроров, фильм -расследование ФБК «Чайка», в том числе материалы о питерском уголовном окружении Путина. Мы обратились за комментарием к известному журналисту и политологу Дмитрию Запольскому, хорошо знавшего Путина и многих других ключевых фигур российской политики. В начале 90-х Дмитрий был секретарем постоянной комиссии Ленсовета по правам человека, курировал процессы по реабилитации политзаключенных и реформированию КГБ СССР

Русский Монитор: Дмитрий, можно ли считать, что все возрастающее количество разоблачающих Путина и его окружение материалов, в последнее время появившихся в российском и зарубежном медиапространстве, говорит о том, что в стране начался процесс смены элит?


Д.Запольский: Нет, нельзя. Это свидетельствует только об усталости некоторых элит, но никакой смены пока не происходит. И в ближайшее время не просматривается.

Я бы сказал иначе: кризис есть, но это личный кризис Путина, его персональный тупик, а не системы, которая родилась примерно в 1990-м. Тогда был принят курс на создание «класса собственников» и передачу активов и ресурсов тем, кто, на взгляд группы Чубайса (к которой потом примкнул и Путин), способен с оружием в руках защитить «молодую российскую демократию». Поэтому власть так радостно слилась с бандитами в единую систему. Путин потом был выбран как хранитель системы, но он – не ее создатель. Система российской власти неизменна, а кризис, который мы наблюдаем — это следствие меняющегося мира вокруг России.
Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments